mujinaさん、こんにちは。そしてスーキニストの皆様、初めまして!
ずうずうしくも100番となったacoと申します。宜しくお願い致します。
私、生まれて高校を卒業するまで新白河駅から1キロ以内に居住をしていたので管理人さんのローカルな話題にかなりついて行かれる状態です。
だから管理人さんのご子息達は私の後輩(かなり離れている)となるわけでして。。。
お盆に帰省した時、後輩が中体連東北大会で優勝した記事を拝見したのですが、全国大会では優勝しちゃったんですね!まあすごい。
私が中学生の時、一つ上の人たちが野球部で東北大会まで行きましたが、そのバッテリーが白河を捨て、仙台育英高校に入学した事を思い出しました。(もう10年以上も前の話ですが。。。)
結果的に彼らは(というかピッチャーだけ)甲子園まで行き、ベスト8ぐらいまで行ったように記憶しております。
多分彼は今からスカウトの話がわんさか来て、2年後には白河を捨ててどこか有名な私立高校にでも行って寮生活なんか送っちゃうのかなぁ。。。
「白河を捨てないでねT嶋君」とでも言いたいけれど、それは本人の自由だから他人がとやかく言う事ではありませんが。
でも、白河に住んでいたって自転車の伏見選手のようになるかもしれないし、是非とも残って頂きたいものです。
できれは高校も私の後輩になって頂けると嬉しいなぁ、っと白河を捨ててだ埼玉に住んでいる人が言う台詞でしょうか?
まあ、それはおいておいて後輩達の大活躍の記事をみて喜ぶ今日この頃です。
- (21136) Mujina さん 投稿日:2004年08月30日(月)
05時54分
昨日、N○Kの録画ビデオを見ることができました。記事で見ても
感動したんですけど、映像で見ると、さらに感動しますね。中学生
新記録で優勝した400mリレーを見てウルウルきました。